Upacara Sinduran

Langkah Demi Langkah Prosesi Sinduran Adat Jawa

Hey there! Pernah denger nggak sih tentang prosesi sinduran dalam pernikahan adat Jawa? Kalau belum, you’re in for a treat! Prosesi sinduran adat Jawa ini bukan cuma sekedar ritual adat biasa, loh. Ada banyak cerita, makna, dan tujuan di baliknya yang membuatnya jadi salah satu momen paling unik dan spesial dalam rangkaian pernikahan adat Jawa. …

Langkah Demi Langkah Prosesi Sinduran Adat Jawa Selengkapnya »

Adat Jawa Solo Klasik

Segala Hal Tentang Pernikahan Adat Jawa Solo yang Perlu Kamu Tahu

Hey there! Kamu sedang mempertimbangkan untuk melangsungkan pernikahan dengan nuansa yang nggak hanya spesial, tapi juga sarat makna dan tradisi? Well, you’re in for a treat! Kita bakal ngasih kamu sebuah sneak peek ke dalam dunia pernikahan adat Jawa Solo yang bisa jadi pilihan yang autentik dan memorable untuk hari besar kamu.  Bayangkan, suasana pernikahan …

Segala Hal Tentang Pernikahan Adat Jawa Solo yang Perlu Kamu Tahu Selengkapnya »

Persiapan sebelum menikah

Berikut Hal-Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Menikah yang Wajib Kamu Tahu!

Menikah merupakan salah satu momen besar dalam hidup yang membutuhkan persiapan matang. Nggak cuma soal pesta, ada banyak hal lain yang perlu kamu siapin sebelum naik ke pelaminan. Biar nggak panik dan lebih siap menghadapi hari besar, simak daftar lengkap hal yang perlu disiapkan sebelum menikah di sini! Memikirkan tentang menikah sering kali bikin hati …

Berikut Hal-Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Menikah yang Wajib Kamu Tahu! Selengkapnya »

kado untuk pernikahan

Bingung Kasih Kado Buat Sahabat? Ini Dia Ide Kado untuk Pernikahan yang Bakal Bikin Sahabat Kamu Happy!

Memilih kado untuk pernikahan sahabat bisa jadi mission yang tricky. Kamu pengen memberikan sesuatu yang special, memorable, dan tentunya, berguna. Tapi, jangan stress dulu, karena aku punya beberapa ide brilian yang bisa membuat sahabat kamu tersenyum lebar. Let’s dive in! Pilih kado untuk pernikahan itu mirip kayak milih pasangan; harus dengan hati. Kado nggak melulu …

Bingung Kasih Kado Buat Sahabat? Ini Dia Ide Kado untuk Pernikahan yang Bakal Bikin Sahabat Kamu Happy! Selengkapnya »

tradisi siraman adat jawa

From Traditional to Trendy: Mengapa Upacara Siraman Masih Relevan?

Hey there! Kita semua tahu, kan, kalo tradisi dan tren itu kayak dua dunia yang kadang bisa berjalan beriringan, tapi kadang juga kayak dua kutub yang saling menjauh? Nah, dalam dunia pernikahan, ada satu tradisi yang berhasil menjembatani dua dunia tersebut, menjadikannya timeless yet trendy. Yup, kita lagi ngomongin tentang upacara siraman, salah satu rangkaian …

From Traditional to Trendy: Mengapa Upacara Siraman Masih Relevan? Selengkapnya »

perhiasan yang cocok untuk bayi

Panduan Memilih Perhiasan untuk Bayi, Hindari Material Berbahaya Ini!

Kehadiran seorang bayi adalah sebuah berkah yang diidam-idamkan oleh banyak pasangan, begitu pula nenek, kakek, om, tante dan keluarga besarnya. Hadirnya buah hati membawa semangat dan kebahagiaan bagi orang-orang di sekitarnya, yang tak jarang ditunjukkan dengan berbagai hadiah-hadiah untuk si kecil. Salah satu hadiah yang sering diberikan adalah perhiasan untuk bayi perempuan, baik itu anting-anting, …

Panduan Memilih Perhiasan untuk Bayi, Hindari Material Berbahaya Ini! Selengkapnya »

sighat taklik istri

Kupas Tuntas Taklik Talak! Pengertian, Fungsi dan Praktiknya dalam Pernikahan

Hey there! Pernah denger istilah “taklik talak” nggak? Atau mungkin kamu pernah ngerasa bingung kenapa di beberapa drama atau film, saat ada adegan pernikahan, ada bagian dimana si suami bilang sesuatu yang sangat serius berkaitan dengan perceraian? Nah, itulah momen “taklik talak” yang sedang beraksi. Jangan salah, ini bukan cuma adegan dramatis yang dipakai untuk …

Kupas Tuntas Taklik Talak! Pengertian, Fungsi dan Praktiknya dalam Pernikahan Selengkapnya »

pernikahan adat jawa

Ini Dia Cara Menghitung Weton Jawa dengan Mudah!

Welcome to the World of Javanese Culture! Ada sesuatu yang begitu unik dan menarik tentang kebudayaan Jawa yang membuat kita terus ingin tahu lebih dalam lagi, terutama saat kita menyelami tradisi perhitungan hari baik atau yang dikenal dengan weton Jawa. Bagi kamu yang penasaran kenapa teman, tetangga, bahkan mungkin keluargamu sering banget ngomongin cara menghitung …

Ini Dia Cara Menghitung Weton Jawa dengan Mudah! Selengkapnya »

tugas wedding organizer

Solusi Atasi Stress Menjelang Pernikahan? Ya, Wedding Organizer!

Memilih menggunakan jasa wedding organizer artinya kamu mau bebas stress menjelang hari pernikahan! Memang, iya?  Hey there! Pernah nggak sih kamu bermimpi tentang pernikahan yang sempurna banget? Sebuah hari di mana segalanya berjalan mulus, dari dekorasi yang estetik, musik yang mengalun indah, hingga momen sakral bertukar janji. Semua mata tertuju padamu dalam balutan gaun atau …

Solusi Atasi Stress Menjelang Pernikahan? Ya, Wedding Organizer! Selengkapnya »

Ide Pesta Pernikahan Buat Penggemar Harry Potter!

Hey, Sobat Hogwartians! Kamu Potterhead sejati yang udah lama bermimpi mengadakan pesta pernikahan yang nggak cuma spesial tapi juga penuh dengan keajaiban ala Harry Potter? Jika demikian, selamat kamu ada di tempat yang tepat! Kita semua tahu, Harry Potter bukan sekadar seri buku atau film, tapi udah jadi bagian dari hidup kita, bawa kita ke …

Ide Pesta Pernikahan Buat Penggemar Harry Potter! Selengkapnya »