Perhiasan

cincin tunangan emas

Perhiasan Emas Putih vs Emas Kuning: Mana yang Lebih Baik?

Berbagai pilihan model perhiasan bisa kita temukan ketika memasuki toko perhiasan atau menjelajahi etalase toko secara daring. Misalnya saat kamu hendak membeli perhiasan emas, setelah menemukan model yang cocok, penjualnya menawarkan dua pilihan: emas putih atau emas kuning. Dua-duanya sama-sama cantik, sama-sama berkilau, tapi cuma bisa pilih salah satu, kamu pasti bingung banget ya?  Memilih …

Perhiasan Emas Putih vs Emas Kuning: Mana yang Lebih Baik? Selengkapnya »

apa itu berlian konflik

Apa Itu Blood Diamond? Menelusuri Sejarah Kelam Di Balik Kilau Indah Permata Berlian

Blood Diamond, mungkin kamu pernah menonton film dengan judul yang sama atau mendengar tentangnya di berita. Apa yang terlintas di benak kamu ketika pertama kali mendengar istilah “Blood Diamond”? Terdengar cukup menyeramkan, bukan? Istilah blood diamond ternyata bukan sekedar gaya-gayaan buat menyebut jenis berlian fancy. Namun, ada fakta yang lebih mengerikan dibalik istilah tersebut.  Yuk, …

Apa Itu Blood Diamond? Menelusuri Sejarah Kelam Di Balik Kilau Indah Permata Berlian Selengkapnya »

aksesoris perhiasan untuk pria

Aksesori Perhiasan untuk Pria: Tren yang Semakin Populer!

Siapa bilang perhiasan hanya untuk wanita? Sekarang, perhiasan untuk pria semakin populer dan menjadi tren di berbagai kalangan. Mulai dari gelang, cincin, kalung, bahkan anting, pria masa kini tak lagi ragu untuk mengekspresikan gaya mereka melalui perhiasan.  Jika kita lihat dari sejarahnya, sebenarnya perhiasan itu tidak hanya dipakai oleh kaum hawa, loh. Faktanya, perhiasan untuk …

Aksesori Perhiasan untuk Pria: Tren yang Semakin Populer! Selengkapnya »

Gelang Serut, Dari Aksesori Etnik Menjadi Statement Piece Modern

Kamu pasti sering liat gelang-gelang unik yang dipakai anak muda zaman sekarang, kan? Nah, salah satu yang lagi ngehits banget itu namanya gelang serut. Gelang serut ini emang kece badai, nggak heran jadi idaman banyak orang! Gelang serut ini punya desain yang totally nggak mainstream.  Bayangin aja, gelang logam mulia kayak emas atau perak, tapi …

Gelang Serut, Dari Aksesori Etnik Menjadi Statement Piece Modern Selengkapnya »

alergi kulit akibat perhiasan

Ingin Pakai Perhiasan tapi Kulit Kamu Sensitif? Ikuti Panduan Memilih Perhiasan Berikut

Bagi sebagian orang, memakai perhiasan bisa menambah sentuhan elegan dan personal pada penampilan sehari-hari. Tapi bagi mereka yang memiliki kulit sensitif, hal ini justru bisa menjadi tantangan tersendiri. Reaksi alergi atau iritasi kulit yang disebabkan oleh bahan-bahan tertentu dalam perhiasan bisa membuat pengalaman mengenakan aksesoris menjadi tidak nyaman. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui bagaimana …

Ingin Pakai Perhiasan tapi Kulit Kamu Sensitif? Ikuti Panduan Memilih Perhiasan Berikut Selengkapnya »

Memilih perhiasan untuk anak

Rekomendasi dan Tips Memilih Perhiasan untuk Anak-anak

Perhiasan untuk anak-anak tidak hanya sekadar tentang harga atau gaya, tetapi lebih pada penghormatan terhadap keunikan dan selera mereka sendiri. Sayangnya, banyak orang tua sering kali terjebak dalam memaksakan selera mereka kepada anak-anak mereka tanpa memberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam proses pemilihan perhiasan mereka sendiri. Memberikan anak-anak pilihan dalam memilih perhiasan bisa memiliki dampak yang …

Rekomendasi dan Tips Memilih Perhiasan untuk Anak-anak Selengkapnya »

cincin berlian DR2161 DR2230

8 Cara Mudah Membedakan Berlian Asli vs Berlian Palsu

Berlian alami adalah permata berharga karena proses terbentuknya memakan waktu jutaan tahun, menjadikannya sangat bernilai dan dapat memperindah perhiasan kamu. Namun, karena harganya yang mahal, banyak orang lebih memilih untuk mencari alternatif lain untuk mendapatkan berlian dengan harga terjangkau. Sehingga, lahirlah berlian imitasi yang dirancang sedemikian rupa agar tampak hampir identik dengan batu asli jika …

8 Cara Mudah Membedakan Berlian Asli vs Berlian Palsu Selengkapnya »

Cincin permata safir berlian DR2179

Yuk, Beralih ke Timeless Jewellery, Ini Keuntungan yang Akan Kamu Dapatkan!

Perhiasan bukan sekadar hiasan semata, melainkan juga simbol dari kepribadian, tradisi keluarga, budaya, dan nilai-nilai pribadi seseorang. Di saat tren perhiasan datang dan pergi, ada gaya perhiasan tertentu yang mampu bertahan sepanjang masa. Gaya inilah yang dikenal sebagai perhiasan abadi atau timeless jewellery. Lalu, apa sebenarnya yang dimaksud dengan timeless jewellery? Kita bisa mengenalinya dengan …

Yuk, Beralih ke Timeless Jewellery, Ini Keuntungan yang Akan Kamu Dapatkan! Selengkapnya »

gelang emas berlian model cuff GLH0058

Cuff Bracelet: Model Gelang Emas Terbaru yang Kamu Wajib Punya!

Di antara banyaknya model gelang emas wanita terbaru, gelang cuff adalah salah satu yang wajib kamu koleksi. Gelang cuff adalah aksesori yang bisa mempercantik pergelangan tangan kamu dengan berbagai tampilan yang versatile sekaligus memberikan kesan elegan dan timeless.  Ngomong-ngomong soal model gelang emas yang satu ini, terkadang kita mengenali bentuknya, tapi nggak tahu istilah penyebutannya. …

Cuff Bracelet: Model Gelang Emas Terbaru yang Kamu Wajib Punya! Selengkapnya »

cincin perak di display toko perhiasan

Perak Silver? Perak atau Silver? Atau Sama Saja?

Pernah nggak sih kamu bingung saat mau membeli perhiasan dari perak di toko? Kadang kamu lihat labelnya ditulis “perak”, tapi ada juga yang ditulis “silver”. Lalu, muncul pertanyaan di benakmu, “Itu sama aja ya perak silver?”  Tenang aja, kebingungan seperti itu lumrah terjadi! Apalagi bagi kita yang awam soal dunia perhiasan dan logam mulia. Kita …

Perak Silver? Perak atau Silver? Atau Sama Saja? Selengkapnya »