Tips

Engagement ring

10 Cara Spesial Memberikan Promise Ring Kepada Pasangan

Belakangan ini, pemberian promise ring atau cincin janji kepada pasangan cukup populer di media sosial. Banyak pasangan membagikan momen manis saat pemberian promise ring dan berhasil membuat warganet meng-iri.  Sebenarnya, apakah promise ring ini merupakan tren baru? Jawabannya tidak. Cincin janji ini memang sudah dikenal lama oleh para muda-mudi. Berbeda dengan cincin lamaran, promise ring …

10 Cara Spesial Memberikan Promise Ring Kepada Pasangan Selengkapnya »

wedding planner adalah

Checklist Persiapan Pernikahan yang Kamu Wajib Punya!

Hai calon pengantin! Pasti kamu lagi di puncak excitement buat mempersiapkan hari H, kan? Tapi, di balik semua kegembiraan itu, ada rasa overwhelmed yang mengintai. Dengan segudang hal yang harus diatur, mulai dari venue, catering, gaun pengantin, sampai undangan, rasanya kayak juggling sambil naik sepeda. Nah, biar kamu nggak merasa kayak diadu dalam arena sirkus, …

Checklist Persiapan Pernikahan yang Kamu Wajib Punya! Selengkapnya »

Ringbox

Trend Kotak Cincin Nikah 2024: Dari Vintage sampai Modern, Mana Favoritmu?

Hey, para calon pengantin yang lagi sibuk mempersiapkan hari besar! Pernah nggak sih, kamu terpikir kalau salah satu detail yang penting tapi sering terlupakan dalam pernikahan tuh kotak cincin nikah? Yup, meskipun terlihat sepele, kotak cincin nikah sebenarnya bisa loh jadi salah satu statement piece yang mencerminkan personalitas kamu dan pasangan. Bayangin, waktu momen penting …

Trend Kotak Cincin Nikah 2024: Dari Vintage sampai Modern, Mana Favoritmu? Selengkapnya »

Aksesoris pengantin mewah

Real Brides, Real Luxury: Ini Dia Inspirasi Wedding Aksesoris Mewah Buat Kamu

Bayangkan momen ketika seorang bride berjalan menuju pelaminan, di mana setiap mata tertuju padanya. Cahaya lembut memantulkan kilauan yang tak cuma berasal dari kebahagiaan di matanya, tapi juga dari setiap detail kecil penampilannya yang menyiratkan kemewahan dan keeleganan. Di momen itu, bukan cuma gaun yang berbicara, tapi juga wedding aksesoris mewah yang melengkapinya. Yes, aksesoris …

Real Brides, Real Luxury: Ini Dia Inspirasi Wedding Aksesoris Mewah Buat Kamu Selengkapnya »

Biaya nikah sederhana

Dream Wedding Tanpa Utang: Planning Biaya Nikah yang Realistis dan Nggak Bikin Pusing

Pernikahan, tanpa diragukan lagi, adalah salah satu momen paling berkesan dalam hidup seseorang. Bayangin aja, hari di mana kamu dan pasangan berjanji buat menghabiskan sisa hidup bersama, dikelilingi oleh orang-orang terdekat yang ikut merayakan cinta kalian. Ah, pasti magis banget dong! Tapi, di balik keindahan dan kebahagiaan yang ditawarkan, ada satu hal yang seringkali buat …

Dream Wedding Tanpa Utang: Planning Biaya Nikah yang Realistis dan Nggak Bikin Pusing Selengkapnya »

Tips Memilih gaun pernikahan

Tips Mencari Gaun Pengantin Modern yang Kamu Banget

Pernikahan, salah satu momen terpenting dalam hidup, nggak cuma tentang janji suci atau pesta yang meriah, tapi juga tentang penampilan. Yup, di hari spesial itu, semua mata akan tertuju pada kamu, sang bintang utama. Dan apa yang lebih penting dari memilih gaun pengantin yang sempurna? Gaun pengantin bukan sekadar pakaian, tapi pernyataan, sebuah cerita yang …

Tips Mencari Gaun Pengantin Modern yang Kamu Banget Selengkapnya »

Pernikahan adat sunda

Kamu Wajib Tahu, Persiapan Pernikahan Anti-Gagal!

Hai, kamu yang udah siap nikah! Gimana nih kabarnya hari ini? Sebelum kita ngobrol lebih jauh, coba deh, sejenak tutup mata dan bayangkan pernikahan impian kamu. Seru, kan? Bisa jadi kamu sedang membayangkan sebuah pernikahan di pantai saat sunset, atau mungkin dalam sebuah gedung mewah dengan dekorasi pernikahan yang super elegan. Apapun itu, satu hal …

Kamu Wajib Tahu, Persiapan Pernikahan Anti-Gagal! Selengkapnya »

warna baju pas foto buku nikah

Warna Baju untuk Foto Buku Nikah Terbaik untuk Pasangan

Salah satu persyaratan untuk melangsungkan pernikahan di Indonesia adalah dengan mengurus sebuah buku nikah.  Ada beberapa persyaratan yang harus kamu persiapkan bersama pasangan untuk membuat sebuah buku nikah. Selain dokumen-dokumen seperti KTP dan ijazah, pas foto dan warna baju untuk foto buku nikah yang akan digunakan dalam buku nikah juga mempunyai peran penting juga dalam …

Warna Baju untuk Foto Buku Nikah Terbaik untuk Pasangan Selengkapnya »

mas kawin kalung emas

Mahar Kalung Emas, Kenapa Nggak?

Hey, apa kabar calon pengantin yang lagi bingung milih mahar? Nah, kalau kamu sedang mencari mahar yang nggak hanya berkesan tapi juga bernilai, aku punya satu kata buat kamu: Emas. Tepatnya, kalung emas. Yes, mahar kalung emas, kenapa nggak? Memilih mahar untuk pernikahanmu itu ibarat memilih bumbu rahasia buat masakan favoritmu. Harus tepat, berkesan, dan …

Mahar Kalung Emas, Kenapa Nggak? Selengkapnya »

mas kawin kalung emas

Gimana Cara Pilih Mas Kawin Kalung Emas yang Perfect Banget?

Hai, kamu, yang pengen punya mas kawin kalung emas. Pas banget kamu datang ke sini karena here is where you will find out gimana cara pilih mas kawin kalung emas yang perfect banget buat kamu! Yes, V&Co Jewellery bakal bagi-bagi tips nih yang bisa kamu ikuti untuk memastikan kalung emas pilihanmu itu benar-benar sempurna untuk …

Gimana Cara Pilih Mas Kawin Kalung Emas yang Perfect Banget? Selengkapnya »